В Брагинской средней школе прошёл районный этап конкурса «Искусство говорить»

Общество

В конце ноября в актовом зале Брагинской средней школы прошёл районный этап конкурса «Искусство говорить»

В нём приняли участие наиболее одарённые учащиеся 8 и 9 классов из девяти учреждений образования, у которых была возможность продемонстрировать уровень владения английским или немецким языком. Попробовали свои силы и два 7-классника.

Все с начала конкурса погрузились в атмосферу творчества, ораторского мастерства, культуры речи.

Вполне понятно, что лучше всего конкурсанты справились с защитой мультимедийных эссе по темам «Туристический путеводитель по Беларуси», «Белорусские фестивали и праздники», так как подготовили их дома. Внимание аудитории ребята старались привлечь как яркими иллюстрациями на большом экране, так и выразительным, оживлённым, эмоциональным выступлением, умением уверенно держаться перед публикой.

Второй этап оказался для учащихся более сложным. Здесь нужно было не только отлично знать иностранный язык, но и с лёгкостью на нём общаться, хорошо излагать свои мысли. Это получилось, к сожалению, не у всех. Не всё гладко (скорее, от волнения) было и в третьем туре.

По итогам конкурса места распределились следующим образом: первое – Давид Крафт, Анна Целуйко (гимназия г.п. Брагина), Карина Карпенко, Юлия Журавская (Комаринская СШ); второе – Никита Савин, Ирина Шкурко (Брагинская СШ), Глеб Игнатенко (гимназия г.п. Брагина); третье – Людмила Масановец (Маложинская СШ).

На областном этапе конкурса, по решению жюри, Брагинщину будут представлять Карина Карпенко и Давид Крафт. Удачи!

Анна ЕФИМЕНКО,
методист учебно-методического кабинета отдела образования, спорта и туризма райисполкома



Добавить комментарий