17 января мобильная группа районного исполнительного комитета посетила объекты Угловского сельсовета

Общество

В ходе проверки обследовались прилегающие территории, производственные помещения, рабочие и бытовые места на предмет соблюдения санитарных норм и правил безопасности.

На машинно-тракторном дворе в Углах ОАО «Брагинский» не был укомплектован пожарный щит. Это не единственное нарушение норм безопасности. Распределительные коробки не оборудованы защитными крышками. А во время ремонта техники вместо противооткатных упоров работники используют то, что попалось под руку. Привлекли внимание ёмкости для хранения промасленной ветоши, которые не соответствуют нормам пожарной безопасности. Душевая и раковина – в антисанитарном состоянии. Не было порядка и в помещении, где хранятся запчасти.

В молочном блоке на ферме в Рудне Журавлёвой проверяющие обнаружили велосипед, а в помещении для мытья инвентаря – беспорядок. О правилах безопасности здесь также не сильно радеют. Это стало ясно после того, как были замечены самодельная лестница, обогреватель с повреждённым проводом и навозоудалитель без ограждения.

При входе в молочный блок на МТФ в Лубениках не оказалось дезковрика. В самом помещении также нужно навести порядок. Это касается и территории фермы. Кроме того, был открыт электрощит.

Не думают о безопасности и в магазине Рудни Журавлёвой. Провод холодильника скручен вручную. Всё оборудование подключено к одной розетке.

Ирина СТЫЧИНСКАЯ



Добавить комментарий