Акция «Наш животновод»: отмечены лучшие работники молочно-товарной фермы в Углах

Главное Экономика

Уже не первый год профсоюзные лидеры в рамках акции посещают животноводческие фермы, проверяют условия труда, чествуют тружеников животноводства.

 

22 января в рамках акции «Наш животновод» председатель райкома профсоюза работников АПК Виктор Балобан поздравил лучших работников молочно-товарной фермы в Углах ОАО «Брагинский».

Как рассказала главный экономист хозяйства Татьяна Шульга, которая к тому же стоит на защите интересов и прав работников, по итогам прошлого года предприятие плюсует по большинству показателей. Поголовье КРС выросло и составляет 102% к 2017-му. Существенные изменения затронули и валовое производство молока – 121,4%. Удой от коровы больше на 712 килограммов, а товарность продукции – на 0,7%. Всего за вышеуказанный период продано 3943,5 тонны молока, что на 717,9 тонны больше, чем в предыдущем году. И как итог – почти на 50% выросла выручка от его реализации. Что касается мясной продукции, то и там есть плюсы. Валовой привес составил 103,6%, а среднесуточный – 111,3% к 2017-му

Возвращаясь к акции, стоит напомнить, что её целью является стимулирование труда рядовых работников отрасли, повышение эффективности производства, активизация деятельности трудовых коллективов.

На этот раз почестей удостоились два оператора откорма и один – машинного доения.

Геннадий Буйневич в хозяйстве недавно, но уже заслужил уважение руководства и коллег. В его обязанности входит уход за самыми маленькими, новорождёнными телятами, поение, кормление и передача уже повзрослевших (в возрасте 21 день) на доращивание следующему животноводу. Работа непростая и ответственная. Геннадий Станиславович с этим справляется, о чём свидетельствует процент сохранности молодняка – 98. Сейчас в клетках-домиках, содержится 25 малышей, но, бывает, доходит и до 50.

Сергей Громов трудится в хозяйстве уже более десяти лет. Он – оператор по доращиванию крупного рогатого скота до года. Руководство характеризует Сергея Петровича как ответственного работника, болеющего за своё дело. В его группе – свыше 260 голов. Среднесуточный привес питомцев, который составляет 730 граммов, свидетельствует о добросовестном отношении к своему делу.

Поздравление от профсоюзного лидера было адресовано и оператору машинного доения Светлане Кравченко, которая в сельхозпредприятии уже свыше пятнадцати лет. За 2018 год она получила 202 тонны молока, что в расчёте на корову – 3980 килограммов. Специфика работы Светланы Михайловны заключается в том, что она раздаивает коров в родильном отделении.

Вручением подарков и тёплыми словами, адресованными лучшим в своём деле, Виктор Иванович не ограничился. Он интересовался условиями труда и отдыха, оплатой, наличием спецодежды. К слову, поощрение за добросовестный труд в хозяйстве неплохое, как говорится, по работе и плата.

Ирина СТЫЧИНСКАЯ

Фото автора



Добавить комментарий