Чаще “тюбинговые” травмы получают дети

Важное Общество Школа безопасности

Более 100 несовершеннолетних обратились за зиму в РНПЦ неврологии и нейрохирургии с травмами после катания на тюбингах. ОБ этом  сообщил руководитель Республиканского центра детской нейрохирургии, главный внештатный специалист по детской нейрохирургии Министерства здравоохранения кандидат медицинских наук Михаил Талабаев.

“Всего за декабрь и эти дни января было госпитализировано 35 детей с “тюбинговой” травмой, трое из них с тяжёлой травмой. Двоих из них оперировали, одного даже дважды”, – сказал Михаил Талабаев.

По его словам, один пациент остаётся в реанимации. Руководитель центра отметил, что тюбинговая травма непредсказуема. Кто-то, получив тяжёлую травму, выпишется из медучреждения через пару дней, а кто-то после аналогичной будет лечиться очень долго и останется инвалидом.

Как сообщил заведующий лабораторией заболеваний и последствий травм позвоночника и спинного мозга РНПЦ травматологии и ортопедии кандидат наук, доцент Андрей Бабкин, за зимние каникулы в центр обратились 37 детей. Буквально несколько часов назад в отделение реанимации поступила девочка. Всего госпитализировано восемь детей. Это пациенты с тяжёлыми травмами позвоночника и переломами конечностей.

Медики обращают внимание, что последствия некоторых травм могут проявиться не сразу. Врачи считают, что необходимо ограничить места для катания на тюбингах. В жилых зонах горки можно посыпать песком.

БелТА



Пакінуць адказ