Двенадцатого января в Брагинском доме культуры состоялся районный этап V республиканского смотра-конкурса детского творчества «Здравствуй, мир!»

Главное Общество

 

Мероприятие проводится уже в пятый раз. В этом году оно посвящено малой родине, и проходит под девизом «Як ты сэрцу майму міла, дарагая Беларусь!». Его цель – развитие детского художественного творчества, гражданско-патриотическое и духовно-нравственное воспитание подрастающего поколения, а также выявление и поддержка одарённых ребят. В том, что таких у нас много, смогли убедиться все, кто в тот день находился в красивом и обновлённом зале дома культуры. Конкурсанты из учреждений образования района поистине удивили и подтвердили тот факт, что наша земля богата талантами.

В номинации «Хореографическое творчество» по ритму, пластике и постановке не было равных коллективу «Кристалл» ГУО «Брагинский центр творчества детей и молодёжи». Первое место в районном этапе им принесли задорный танец «Карапузы» и впечатляющий – «Паук».

Проникновенными лирическими произведениями «Малітва за Беларусь» и «Сокол» ученица Бурковской школы Анастасия Голуб покорила членов жюри. И как результат – первое место в номинации «Вокальное творчество (Соло)». В этой же номинации, но в старшей возрастной группе, лучшей была Виолетта Веселова, ученица Брагинской школы.

Дуэт Ангелины Лысенок и Карины Деденко из гимназии Брагина в подноминации «Вокальные ансамбли» единогласно был признан победителем. Исполнив песни «Беларусь» и «Новы дзень», юные конкурсантки заслужили шквал зрительских оваций и право представить наш район на дальнейших творческих состязаниях.

Со стихотворением собственного сочинения «Жила свинья, жила в достатке…» в номинации «Театральное творчество» гимназистка Дарья Подвойская не только продемонстрировала актёрское мастерство, но и блеснула поэтическими способностями, что по праву принесло ей первое место.

Хочется поздравить юных и талантливых земляков и пожелать им удачи на зональном этапе конкурса, который состоится 25 января в Хойниках.

 

Ирина СТЫЧИНСКАЯ

Фото автора

 



Пакінуць адказ