Избежать уличного травматизма

Важное Служба МЧС информирует Школа безопасности

Скользкие дороги и тротуары, падающие с крыш сосульки, неосторожное катание с горок… Риск  уличных травм в зимнее время увеличивается в разы. Как избежать неприятностей?

Советы даёт инспектор группы пропаганды и взаимодействия с общественностью Брагинского РОЧС Александр ЕЛЬСУКОВ:

– Перед катанием на санках с горки нужно внимательно изучить местность и убедиться в её безопасности, отсутствии деревьев, кустов, столбов, заборов и других препятствий. Рядом не должно быть дороги или водоёма. Расскажите ребёнку, что на горке следует вести себя аккуратно и дисциплинированно, соблюдать очередь при спуске. Опасно привязывать санки друг к друг, кататься стоя.

Детям также нужно объяснять, почему опасно выходить на лёд. А учить их кататься на коньках нужно только на специально оборудованных для этих целей площадках.

Подберите для зимнего периода не скользящую, с ребристой подошвой обувь. Смотрите себе под ноги, старайтесь обходить опасные места, в том числе с наклонной поверхностью. Будьте предельно внимательными при пересечении дороги: не стоит торопиться и уж тем более бежать. Обязательно убедитесь, что автомобиль остановился, чтобы вас пропустить.

При движении по улицам лучше не приближаться к крышам зданий, с которых могут упасть сосульки. Чаще всего они образуются над водостоками, поэтому эти места фасадов домов необходимо обходить стороной.

Будьте примером соблюдения правил безопасности для своего ребёнка!



Добавить комментарий