Избежать уличного травматизма

Важное Служба МЧС информирует Школа безопасности

Скользкие дороги и тротуары, падающие с крыш сосульки, неосторожное катание с горок… Риск  уличных травм в зимнее время увеличивается в разы. Как избежать неприятностей?

Советы даёт инспектор группы пропаганды и взаимодействия с общественностью Брагинского РОЧС Александр ЕЛЬСУКОВ:

– Перед катанием на санках с горки нужно внимательно изучить местность и убедиться в её безопасности, отсутствии деревьев, кустов, столбов, заборов и других препятствий. Рядом не должно быть дороги или водоёма. Расскажите ребёнку, что на горке следует вести себя аккуратно и дисциплинированно, соблюдать очередь при спуске. Опасно привязывать санки друг к друг, кататься стоя.

Детям также нужно объяснять, почему опасно выходить на лёд. А учить их кататься на коньках нужно только на специально оборудованных для этих целей площадках.

Подберите для зимнего периода не скользящую, с ребристой подошвой обувь. Смотрите себе под ноги, старайтесь обходить опасные места, в том числе с наклонной поверхностью. Будьте предельно внимательными при пересечении дороги: не стоит торопиться и уж тем более бежать. Обязательно убедитесь, что автомобиль остановился, чтобы вас пропустить.

При движении по улицам лучше не приближаться к крышам зданий, с которых могут упасть сосульки. Чаще всего они образуются над водостоками, поэтому эти места фасадов домов необходимо обходить стороной.

Будьте примером соблюдения правил безопасности для своего ребёнка!



Пакінуць адказ

Ваш адрас электроннай пошты не будзе апублікаваны. Неабходныя палі пазначаны як *