В ОАО «Брагинский» требуется ветеринарный фельдшер и два энергетика

Важное Занятость

Внимательно изучив перечень вакансий, которые предоставили руководители сельхозпредприятий, складывается  впечатление, что трудоустройством граждан больше заинтересованы и обеспокоены члены комиссии, координирующей работу по содействию занятости, чем они сами.

Понятно, что  ветеринарный фельдшер, который требуется  в ОАО «Брагинский», должен иметь соответствующее образование, как и два энергетика. Пять трактористов могли бы получить необходимые знания  и навыки  в учреждении  образования «Центр подготовки и повышения квалификации рабочих управления сельского хозяйства и продовольствия райисполкома», а вот такое же количество  операторов машинного доения  обучили бы из числа безработных  на месте.

Было бы у них желание трудиться. Ездят  в это хозяйство  из Брагина инженер по охране труда, юрист, организовало бы руководство и  доставку  операторов, если бы возникла такая необходимость и нашлись люди, решившие освоить новую для себя профессию.

В «Брагинку», кроме главного агронома, нужны два уборщика производственных помещений. Работа, скажем, не совсем престижная, но с чего-то начинать необходимо. Освоившись в коллективе, поближе познакомившись с производством,  человек нашёл бы для себя дело по душе. Да и учиться никогда не поздно.

Некоторые из числа безработных добираются на работу  из райцентра   в «Пераможнік». По-прежнему нужны в открытые акционерные общества «Чемерисский», «Маложинский» ветеринарные врачи, зоотехники, в «Комаринский» – животновод, оператор сушильных установок, электрогазосварщик, в «Имени Жукова» – зоотехник-селекционер и оператор по искусственному осеменению животных. Умелые руки на селе ценились всегда. И если у вас нет диплома об окончании среднего или высшего учебного заведения – не беда. Работящим и ответственным будут рады всюду.

Нина СИНИЛОВА



Добавить комментарий