Занятость: вникая в детали

Важное Занятость

Первое в наступившем году заседание комиссии, координирующей работу по содействию занятости населения, проходило довольно оживлённо. Её представители продолжают тщательно выверять сведения, внесённые в базу данных граждан, не занятых в экономике. Поэтому особое внимание было приковано к поступающим сюда документам. Одни подтверждают использование земельных участков для ведения огородничества и личного подсобного хозяйства, другие – факты воспитания детей до семи лет или трудовую деятельность по договорам, в том числе за границей.

По сведениям, полученным от граждан и сельисполкомов, из списков следует исключить около 20 человек. Но это – не предел.

Подтвердить свою занятость или наличие трудной жизненной ситуации, чтобы не получить более «увесистую» жировку, можно ещё до 21 января. К первому февраля планируется сформировать итоговый список плательщиков жилищно-коммунальных услуг.

Главное для комиссии – дойти до каждого человека, уточнить, действительно ли он не работает, вникнуть во все жизненные обстоятельства. И если нужно – помочь с трудоустройством. До граждан, в том числе и при встречах на дому, доводится информация о возможных вариантах занятости, а также обучения по востребованным специальностям, в каких оплачиваемых общественных работах можно поучаствовать в ожидании подходящей вакансии.

Валентина БЕЛЬЧЕНКО



Добавить комментарий