А  жизнь  у  всех  одна

Официально

 

Селекторное совещание по работе смотровых комиссий в понедельник, 4 февраля, провёл заместитель председателя облисполкома Владимир Привалов.

Их деятельность с положительной стороны омечена и в республике, но самоуспокаиваться рано. Ситуация на рынке труда свидетельствует, что не все категории граждан охвачены вниманием и заботой. Многие пока не  нашли применения своим силам и знаниям, им надо помочь. А  это – поле деятельности субъектов профилактики.

За первый месяц года  в области произошёл 61 пожар (в прошлом – 77), погибло 40 человек. В их числе – пятеро мужчин, четыре из которых не дожили до своего 40-летия… Тревожным оказались конец января и начало февраля: двое погибших. 26 числа не стало гражданина 1978 года рождения, безработного. Он жил один, семьи у него не было. Периодически ездил в Россию. Владимир Александрович поинтересовался, почему человек  не был трудоустроен, какая помощь ему оказывалась и какая работа ведётся с теми, кто не занят в экономике. Если погибший   злоупотреблял спиртным, почему не направили в ЛТП.

В агрогородке Покалюбичи мужчина 1960 г.р. вёл асоциальный образ жизни, устроил дома притон, где собирались собутыльники. Такие “благодетели” должны стоять на учёте у нарколога и проходить курс лечения от алкоголизма. А если в семье есть несовершеннолетние дети, меры должны приниматься жёсткие и незамедлительные.

Много претензий у Владимира Привалова к наркологической службе, которая должна активнее вести профилактическую работу. Отдельно остановился он на взаимодействии медиков и милиции. Необходимо составить  списки тех, кто ранее был судим, кто привлекался несколько раз к административной ответственности или  возвратился недавно из ЛТП.  Такие лица должны быть под постоянным контролем и не представлять угрозу для окружающих.

Нина СИНИЛОВА



Добавить комментарий