Берегите электроэнергию

Общество

Многое в наших домах делается для комфортного проживания, чтобы было тепло и светло.  Переступил порог –  и от твоих шагов в подъезде сразу же  зажигаются лампочки. Кстати, есть они и перед входной дверью, висят под плафонами. Включать  их необходимо вечером, а выключать – утром. Как у себя в квартире.  Вроде всё понятно. Но иногда, отправляясь на работу, видишь, как они по-прежнему горят, хотя на улице уже рассвело. В таких случаях рука автоматически тянется к выключателю. Электроэнергия у нас недешёвая, беречь надо.

В один из воскресных дней часов около 12 выходила из подъезда соседнего дома. Внимание привлекла сверкающая лампочка, сложилось впечатление, будто по своей яркости  соперничает с солнцем. Летом в это время оно поднимается высоко. Как-то неудобно было появляться там, где живут другие люди, но пришлось. Зная, что во всех подъездах выключатели расположены в одном и том же месте, без труда нашла его. Щелчок – и света нет.

 С 1 января тарифы на электроэнергию выросли, но дело не в этом. Будем рачительными хозяевами. Несложно нажать на ничейный, как некоторые считают,  выключатель, чтобы не набегали лишние киловатты. Платим же из общего кармана.

Нина СИНИЛОВА

 



Добавить комментарий