Брагинский РОЧС провёл мониторинг

Служба МЧС информирует

                          Большинство чрезвычайных ситуаций, как утверждают спасатели, – результат беспечности, легкомыслия и   халатности людей. Но далеко не все учатся на чужих ошибках, многие по-прежнему игнорируют правила  безопасности. Причём не только в жилом секторе, но и на объектах государственной собственности.

 

О результатах мониторинга, проведённого в январе инспекцией надзора и профилактики районного отдела по чрезвычайным ситуациям, рассказал первый заместитель начальника Брагинского РОЧС Виктор ТИМОНИН:

– Проверками были охвачены гостиница «Верас» КЖУП «Брагинское» (руководитель – Александр Атрощенко), Брагинская средняя школа (Светлана Шкурко) и санаторные ясли-сад г.п. Брагина (Людмила Гурин).

В числе нарушений законодательства о пожарной безопасности, выявленных в гостинице: двери, расположенные на путях эвакуации, не оборудованы замками, открываемыми без ключа; планы эвакуации людей из здания на случай пожара не соответствуют нормам; на путях эвакуации хранится имущество, загромождающее проход; не проведена проверка противопожарного водоснабжения; допускается хранение горючих материалов в подвальных помещениях и др.

В учреждениях образования, помимо схожих с гостиницей, есть и другие недочёты. Не проведено обучение работников по программам пожарно-технического минимума, в неисправном состоянии содержится противопожарное водоснабжение, а также система пожарной сигнализации и оповещения людей о пожаре.

Проверена также деятельность лицензиата ЗАО «ПожЭнергоСервис» (директор – Наталья Захаренко), осуществляющего техническое обслуживание систем пожарной автоматики и противодымной защиты в учреждениях образования и гостиницы «Верас». Грубых нарушений законодательства, лицензионных требований и условий не выявлено.

Руководителям организаций, в которых замечены упущения, вручены рекомендации об их устранении.

Подготовила Валентина БЕЛЬЧЕНКО



Добавить комментарий