ГАИ: с 22 февраля по 3 марта проходит профилактическое мероприятие «Пьяному не место за рулём!»

Территория закона

В эти дни усилен контроль за физическим состоянием автолюбителей, проводятся рейды по выявлению нетрезвых водителей, в том числе и в агропромышленном комплексе. Наряды дорожно-патрульной службы дежурят вблизи мест массового отдыха, увеселительных и развлекательных заведений.

В январе текущего года в Брагинском районе за управление транспортными средствами в состоянии опьянения к административной ответственности привлечены три человека. В 2018-м по вине нетрезвого водителя совершено одно дорожно-транспортное происшествие, в результате которого были травмированы два человека.

Не стоит забывать, что алкоголь главный враг безопасности движения. Наезды и столкновения с участием пьяных водителей могут произойти на любом участке дороги и в самый неожиданный момент. Несовместимость выпивки с управлением транспортом доказана сотни раз. Ведь, находясь в нетрезвом виде, человек склонен превышать скорость, совершать рискованные манёвры, игнорировать знаки и дорожную разметку, а, не заметив пешехода, ещё и стать виновником гибели человека.

Напоминаем, что за нахождение за рулём в состоянии алкогольного опьянения предусмотрен штраф от 50 до 100 базовых величин с лишением права управления на три года. При повторной нетрезвой езде возбуждается уголовное дело (ст. 3171 УК), а транспортное средство конфискуется. Кстати, в этом году уже зарегистрирован один подобный случай.

Призываем всех участников движения быть осторожными и внимательными на дорогах. Очень важно также, чтобы свидетели противоправных поступков не оставались равнодушными и обо всех нарушениях закона сообщали в РОВД по телефону 102.

Виталий ВОРОНЕЦ,
вриод начальника отделения ГАИ МОБ ОВД
Брагинского райисполкома



Добавить комментарий