Ко Дню защитников Отечества: Максим Ахременко планирует продолжить служить по контракту

Главное Общество

Для многих наших земляков Вооружённые Силы – олицетворение мужества, стойкости, умения защитить себя и своих близких. Как-никак, а именно в армии юноши становятся настоящими мужчинами, приобретают волю, терпение, смелость и самодисциплину. В числе тех, кто планирует продолжить служить по контракту – брагинчанин Максим Ахременко.

Повестку явиться в военкомат молодой человек получил в 2017 году, спустя четыре месяца после окончания Хойникского государственного профессионального лицея. Служить Максим был направлен в войсковую часть 30151, где пройдя курс начальной военной подготовки, стал солдатом третьего зенитного ракетного дивизиона. Сейчас он – оператор отделения боевого управления радиотехнической батареи.

– За пятнадцать месяцев службы я понял, что только в армии стал тем, кем хотел быть, – говорит Максим. – Никакие тренировки по единоборствам не научат выдержке, дисциплине и не закалят ваш характер так, как армейская служба. Здесь я также осознал главное: кто мои настоящие друзья и насколько сильно меня любят родные и близкие. На гражданке я не понимал или, скорее всего, не замечал этих простых, но настолько важных вещей.

Максим Ахременко гордится службой в армии и тем, что ему выпала честь исполнить свой конституционный долг именно в боевом подразделении. Сегодня он признаётся, что настолько привык к строевому укладу жизни и распорядку, что не представляет, чем займётся после увольнения в запас. Взвесив все «за» и «против», он пришёл к выводу, что будет очень рад, если окажется достойным, чтобы продолжить службу на контрактной основе.



Добавить комментарий