Наш земляк Юрий Германенко: в пользу службы по контракту есть весомые аргументы

Важное Общество

Выбор будущей профессии – дело не простое. Попробуй в большом разнообразии отыскать ту специальность, которая и удовлетворение будет приносить, и благосостояние вместе с перспективой карьерного роста сулит. Однако случается, сама судьба направляет по нужному пути. В этом убедился военнослужащий 30-й отдельной железнодорожной бригады рядовой теперь уже контрактной службы Юрий Германенко.

Родом Юра из деревни Рудня Журавлева Брагинского района. После окончания Гомельского государственного профессионального политехнического лицея, работал в кузнечном цеху ОАО «Гомсельмаш». А осенью 2017 года его жизнь кардинально изменилось – парня призвали на срочную военную службу.

Первые дни в новом для себя статусе Юрий помнит смутно: все вокруг казалось непонятным и непривычным, да и отсутствие знакомых в новом коллективе сковывало. Но вспоминались наставления отца: «Ты, сынок, не ругайся там со всеми. Слушай внимательно, ознакомляйся и делай выводы». Совет рядовому Германенко пригодился. Адаптация прошла легко, достаточно было привыкнуть к распорядку дня. А если случались сложности, так они Юрию не запомнились. Он не унывал, понимал: трудности первое время в любом деле встречаются.

Полученная «на гражданке» специальность пригодилась рядовому Германенко и в армейском строю. И пускай опыт работы сварщиком он имел относительно небольшой, но брал трудолюбием, старательностью. Вскоре парень стал неплохим военным специалистом, подумывал о том, чтобы остаться на контракт. И когда такая возможность представилась – согласился.

– В мае этого года ребята, которые призывались вместе со мной, отправятся домой, вскоре они вновь будут гражданскими специалистами. А я решил связать свою жизнь с армией, остался на контракт. Сейчас живу в общежитии, – рассказывает Юрий. – Родители, брат, девушка – все поддержали мой выбор, мое решение. Служба мне нравится, да перспектива карьерного роста, достойная заработная плата – весомые аргументы в пользу службы по контракту. Пока в планах на ближайшее будущее – продолжить учебу, стать прапорщиком.

Анастасия ШИНГЕЛЬ, фото автора



Добавить комментарий