Не превращайте водоёмы в свалки

Важное Общество

 

       В феврале проходит  республиканская  профилактическая акция «Рыбалка по правилам»

Сотрудниками Брагинской межрайонной инспекции охраны животного и растительного мира совместно с работниками учреждения «Брагинская районная организационная структура республиканского  государственно-общественного объединения «Белорусское общество охотников и рыболовов» будет организован усиленный контроль  за соблюдением Правил ведения рыболовного хозяйства и рыболовства. В частности, как осуществляется лов зимними жерлицами, ставками и аналогичными орудиями, поддерживается ли надлежащий санитарный порядок на водоёмах.

Зимние холода  делают доступными все места и глубины водного пространства. Однако, выходя на замёрзшую гладь, не каждый  помнит о том, что водоём – это тоже чей-то дом и сорить на льду – всё равно что выбрасывать мусор, находясь в гостях. По окончании сезона зимней рыбалки  водоёмы зачастую превращаются в свалки всех видов мусора: от шелухи семечек и окурков до всевозможной пластиковой, жестяной и стеклянной тары. Всё это каждую весну уходит на дно.

«Напоминаем, что рыболовы должны понимать последствия своих действий, не допускать засорения и загрязнения рыболовных угодий,  не оставлять на берегах, а также на льду мусор и другие отходы. В противном случае их могут оштрафовать на сумму до 20 базовых величин, – предупредил начальник инспекции Пётр РОМАНЮК. – Осуществлять лов  с общим количеством крючков от шести до десяти штук разрешается только членам РГО «Белорусское общество охотников и рыболовов». Нарушители несут административную, уголовную или иную ответственность в соответствии с действующим законодательством».

Подготовила Нина СИНИЛОВА

 



Добавить комментарий