Отсутствие  безопасности, санитарии  и  безбарьерной  среды

Общество

выявили представители мобильной группы райисполкома во время осмотра социальных объектов, расположенных на территории Бурковского сельского Совета 23 января.

Участок возле школы в административном центре сельсовета благоустроен, чего не скажешь о здании. Эвакуационный выход из спортзала в коридор не оборудован согласно требованиям, а именно: легкооткрываемым замком. Лестница из спортзала в коридор окрашена легковоспламеняющейся краской, двери, ведущие на лестничную клетку с первого и второго этажей, не дымонепроницаемые. Из плюсов можно отметить соблюдение санитарных норм в пищеблоке.

Прилегающая территория и помещение фельдшерско-акушерского пункта в Бурках – в удовлетворительном состоянии. Необходимо лишь отремонтировать фасад здания.

Ряд замечаний был сделан во время осмотра магазина в этом же населённом пункте. В первую очередь это касается порядка. Витрины и холодильник в антисанитарном состоянии, а в продаже – подгнившие яблоки. Прямо за прилавком, рядом с товаром, проверяющие заметили коробку с бытовыми отходами. Не соблюдают здесь и правила безопасности. Всё оборудование подключено к одному удлинителю, а провода в счётчике учёта электроэнергии скручены вручную, с нарушением изоляции.

Потрескавшаяся штукатурка на крыльце Бурковского центра культуры и фасад здания нуждаются  в ремонте.

Отсутствие пандуса на входе в здание амбулатории врача общей практики в Микуличах – первое, на что обратили внимание проверяющие. Оно и понятно: безбарьерная среда должна быть оборудована на всех социально значимых объектах, а в медучреждениях – тем более. Кроме рекомендации сделать доступным посещение АВОП для всех категорий граждан, были даны и другие.

Во время посещения сельского дома культуры в Микуличах был   выявлен только один недостаток: в холле необходимо отремонтировать просевший пол.

Ирина СТЫЧИНСКАЯ



Добавить комментарий