Посетили социально значимые объекты

Общество

13 февраля мобильная группа райисполкома посетила социальные объекты, расположенные на территории Чемерисского сельсовета.

В магазине административного центра выявили два нарушения. На прилавке были замечены яблоки, как говорится, не первой свежести, местами подгнившие. Не соблюдены правила электробезопасности.
Но, несмотря на это, проверяющие отметили, что санитарное состояние торгового объекта удовлетворительное, уборка проводится своевременно и качественно.
Больше внимания нужно уделять соблюдению правил безопасности и в магазине в Храковичах, где всё оборудование подключено к одному источнику питания. Что касается санитарии, то и здесь нужно приложить руку. На складе был замечен грязный холодильник.
Во время мониторинга ГУО «Чемерисский детский сад – средняя школа» обнаружен ряд недостатков. Лампочки не оборудованы защитными плафонами, а на распределительной коробке отсутствовала крышка. Проверяющие сошлись на мысли, что в учреждении необходимо сделать  ремонт.
Аналогичное предложение прозвучало и во время посещения Храковичской школы. Там, кроме обновления потолочного покрытия и покраски стен, нужно отремонтировать фасад здания.
Что касается медицинских учреждений находящихся на территории сельского Совета, то обошлось без замечаний. И в Чемерисском ФАП, и Храковичской АВОП – порядок в помещениях и на территории.
Ирина СТЫЧИНСКАЯ


Пакінуць адказ