Работники районного дома культуры рассказали детям о кружковой работе

Общество

7 февраля в актовом зале Брагинской средней школы состоялась презентация кружковых работ для учащихся школы и гимназии.
Ребята познакомились с  темой кружковых работ  «Что мир без творчества? И что без мира ты?», а также с возможностями для самореализации, которые предоставляет внеурочная учебно-воспитательная работа на базе районного дома культуры.

В клубных учреждениях Брагинского района работает 149 кружков различной направленности, 26 из них – в РДК (11 взрослых и 15 детских). Это хореографический кружок «Пчёлка», по сольному пению «Весёлые нотки», вокальный «Звоночки», театральные «Весёлый КВН», «Я в роли» и «Задиры», кружок «Школа DJ», декоративно-прикладного искусства «В мире технологий», «Сделай сам», «Квиллинг» и «Газетное чудо», «Юные умельцы» (роспись по дереву), а также кружки «Созвездие» (учатся художники по свету), «Юный звукооператор», «Школа конферансье» (художественное слово).

В детских кружках района занимается более 600 детей.

Перед ребятами и педагогами выступили руководители кружков, которые познакомили присутствующих в зале с тематикой работы, направлениями деятельности кружков, поделились планами на текущий год. Все выступления были яркими, запоминающимися, сопровождались интересными презентациями.

После окончания мероприятия многие ребята подходили к руководителям кружков с дополнительными вопросами, среди которых самым популярным был: «Каким образом можно совместить занятия в нескольких кружках?»

Считаю, что основная задача презентации – мотивация учащихся дополнительного набора к активной внеурочной учебно-воспитательной деятельности – выполнена. Опыт показывает, что занятия в кружках помогает вчерашним школьникам и гимназистам быстрее и качественнее овладеть не только общими, но и профессиональными навыками, а значит в будущем стать более востребованными специалистами на рынке труда.

Ирина Чернявская,
методист отдела огранизационно-методической
работы Брагинского районного дома культуры



Пакінуць адказ