Республиканский совет работающей молодежи БРСМ будет создан в Беларуси

Важное Общество

Республиканский совет работающей молодежи БРСМ будет создан в Беларуси, заявил сегодня журналистам первый секретарь ЦК ОО «Белорусский республиканский союз молодежи» Дмитрий Воронюк, передает корреспондент БЕЛТА. Сегодня в Республиканском доме молодежи в Минске открылся первый слет работающей молодежи БРСМ. Его участниками стали секретари первичных организаций и актив БРСМ ведущих предприятий страны.

«Самое главное для нас — это обратная связь. Мы хотим слышать всю работающую молодежь, знать, какие у нее проблемы, чем она живет и какие инициативы выдвигает. Почему возникла идея создать такой совет? Как правило, на крупных развивающихся предприятиях выстроена собственная система поддержки молодых специалистов, но они замкнуты на себе. Поэтому мы планируем создать такую коммуникационную площадку для работающей молодежи всей страны, где можно обменяться опытом, помочь друг другу решить волнующие их вопросы», — сказал Дмитрий Воронюк.

По его словам, мониторинг на предприятиях страны выявил наиболее актуальные вопросы, волнующие молодых специалистов, в частности заключение коллективных договоров как гарантов соцзащиты работников, в том числе формирование соцпакетов, система наставничества, продвижение по карьерной лестнице, заработная плата.

«Наша основная цель — объединить передовой опыт конкретных предприятий в единое целое и продвигать его через представителей создающегося совета», — отметил первый секретарь ЦК БРСМ.

Для постоянного общения молодежи создана группа в Telegram.

«Если у молодого человека возникла какая-то инициатива, необходимость посоветоваться, срочно решить какой-то вопрос, мы на связи онлайн 24 часа в сутки семь дней в неделю. Помимо всего прочего, используя площадку совета, мы сможем советоваться по новым идеям и проектам. К примеру, скоро будем обсуждать стратегию развития молодежной политики — 2030 и уже сегодня разрабатываем стратегию развития БРСМ. Почему бы нам не вынести это на широкое общественное обсуждение?» — считает Дмитрий Воронюк.

Уже сегодня вечером участники первого слета работающей молодежи БРСМ прибудут в Оршу. Завтра они посетят Оршанский льнокомбинат, Локомотивное депо Орша имени К.С. Заслонова, где им на практике презентуют работу с молодежью, а также деятельность молодежных бригад. Будет организована работа секций по различным направлениям (промышленность, образование, спорт, культура), состоятся тренинги на командообразование.

Участники слета обменяются опытом, поделятся контактами для дальнейшего сотрудничества, проявят свои знания в интеллектуальном квизе. Организатором первого слета работающей молодежи выступает БРСМ.

БелТА

Фото Рамиля Насибулина



Добавить комментарий