Результаты мониторинга: По территории, как по катку

Общество

Восьмого февраля мобильная группа районного исполнительного комитета посетила девять организаций и предприятий Брагинщины.

В магазине в Шкуратах не создано бытовых условий для продавца: негде вымыть руки.  Были замечания, касающиеся хранения продуктов. Стекло холодильника, в котором находится колбаса, разбито, и хотя температурный режим сохранён, нарушение необходимо устранить. Кроме того, не соблюдено товарное  соседство овощей и фруктов. Нарушены правила безопасности: участок электросети не защищён от токов короткого замыкания.
Во время посещения магазина в Углах обнаружен только один недостаток: электрощит без защитной крышки.
Пожарный щит в Угловской школе не укомплектован. Ворота помещения, где хранится топливо, в аварийном состоянии, кроме того, не оборудованы фиксаторами.
И здание, и территория фельдшерско-акушерского пункта в этом же населённом пункте никаких нареканий у проверяющих не вызвали, порядок во всём.
Чего не скажешь о Комаринском участке КЖУП «Брагинское». Территория ограждена не полностью, не удаляются наледи на пешеходных дорожках. Непригодные для бытового мусора контейнеры беспорядочно разбросаны по двору. Была замечена несанкционированная свалка из пластиковых бутылок. Это же касается и металлолома , отработанных покрышек, которые также хранятся в неположенных местах.
Просроченный огнетушитель находился в почтовом отделении в Асаревичах.
КПП ОАО «Брагинский КБО» в этой же деревне был в 12.40 закрыт без пояснительной записки. На дверях указанно одно рабочее время: с 9.00 до 13.00, а на информационном стенде – другое: с 10.00 до 14.00. Какое из них верное, неизвестно.
После мониторинга объектов социальной сферы мобильная группа посетила два сельскохозяйственных. На молочно-товарной ферме в Асаревичах ОАО «Комаринский» пешеходные дорожки и крыльцо не посыпаются средствами от наледи. На просьбу показать медицинские справки о состоянии здоровья работников никто не отреагировал.
И на МТФ в Прудовице этого же хозяйства противогололёдные мероприятия не проводятся.

Ирина СТЫЧИНСКАЯ

Фото автора



Добавить комментарий