В Брагине театр начинается с… детского сада

Важное Общество

Как правило, у каждого из нас театр ассоциируется с большой сценой, занавесом, декорациями, героями в костюмах. А вот о театрально-игровой деятельности в детских садах многие взрослые и не догадываются. Хотя именно ребёнок дошкольного возраста может открыто радоваться, сопереживать герою, входить в ту или иную роль. И не всегда для этого нужна большая сцена.

В музыкальном зале ГУО «Санаторный ясли-сад г.п. Брагина» оформлена выставка, на которой представлены разные виды театров. Среди них, кроме традиционных варежкового, на палочках, пальчикового, представлен театр на тарелках, на стаканчиках и другие, которые можно создать своими руками в домашних условиях. Приходите, чтобы всё увидеть!

Участвуя в театрализованных играх, дети становятся участниками разных событий из жизни людей, животных, растений, что даёт им возможность глубже познать окружающий мир. На прошлой неделе воспитатели Наталья Карпенко и Наталья Козел делились с коллегами опытом по организации такой работы. Дети второй младшей группы в возрасте 3-4-х лет инсценировали сказку «Зайкова избушка». А ребята чуть постарше организовали «Беларускі кірмаш», где они не только выступали в роли покупателей и продавцов, но и играли, общались на родном языке.

Мы уверены: каждый ребёнок талантлив, и наша театрально-игровая деятельность даёт возможность выявить и развить в нём то, что заложено с рождения. Чем раньше начать такую работу с детьми, тем больших успехов можно добиться в песенном, танцевальном и игровом творчестве. Занимаясь с малышами, мы ставим своей целью сделать их жизнь яркой, интересной, содержательной. И стремимся к тому, чтобы полученные навыки они смогли использовать в повседневной жизни.

Татьяна ЛЕВЧЕНКО,

воспитательница ГУО «Санаторный ясли-сад г.п. Брагина»      



Добавить комментарий