24  марта – День  работников  бытового  обслуживания  населения и  жилищно-коммунального  хозяйства

Главное Общество

Жилищно-коммунальное хозяйство называют системой жизнеобеспечения, вкладывая в это понятие заботу о создании комфортных условий для труда, отдыха и быта людей: подачу тепла, электроэнергии и воды, благоустройство дворов и улиц, чистоту и порядок в подъездах. Всё это требует больших усилий, профессионализма и ответственного отношения к делу тех, кто занят в отрасли. На их плечах – большое хозяйство. Качественно обслуживать его можно, внедряя в практику новые технологии и оборудование. А результаты не заставят себя ждать. В этом директор КЖУП «Брагинское» Александр Атрощенко уверен.

Наталья Вус

Модернизация котельной с заменой на новые энергоэффективные котлы в райцентре позволила поднять температуру в домах  брагинчан  на 2,5 градуса. Многие это почувствовали с   началом  отопительного сезона. Были и те, кто высказывал недовольство: зачем так топить, в квартирах жарко, сплю с открытой форточкой… Чтобы было комфортно, не только новые котлы установили, но и утеплили дома, отремонтировали их. Некоторые – капитально. По словам Александра Ивановича, все многоэтажки в Брагине и Комарине изменили свой внешний вид, преобразились и похорошели.

В городских посёлках заменили одиннадцать  километров теплотрассы, три – водопроводных сетей. На главной канализационной насосной станции появилось новое оборудование, на улицах Брагина и Комарина – ограждение из металлопрофиля. Заасфальтированы придомовые территории и площадки для стоянки автомобилей… Перечислять сделанное можно долго, потому что в прошлом году главные усилия были направлены на образцовое обустройству райцентра и посёлка над Днепром. И в 2019-м эти работы продолжатся. Разрабатываются проекты по установке станции обезжелезивания в трёх агрогородках, появятся деревья в парках и на улицах. Только в  Брагине на месте вырубленных будут расти 1807 новых.

Виктор Гапоненко

Благоустройство – не единственная забота коммунальной службы, которая отвечает  ещё и за водоснабжение, освещение, вывоз мусора, ремонт и установку приборов учёта воды… Возникла какая-нибудь житейская проблема, скажем, сломался кран, потекла батарея, погас в квартире свет,  встревоженные жильцы сразу  звонят в диспетчерскую службу. С надеждой, что их выслушают и помогут. Работа требует оперативности, качества и вежливости, высокого профессионализма. В преддверии праздника хочется выразить коммунальникам благодарность и признательность за то, что делают для людей, заботясь об их быте и хорошем настроении. Пусть у самих всё складывается наилучшим образом, всегда сопутствует удача, растёт благосостояние.

Накануне профессионального праздника благодарность Министерства ЖКХ объявлена водителю Виктору Гапоненко. Почётными грамотами государственного объединения «Жилищно-коммунальное хозяйство Гомельской области» награждены водитель Михаил Командирчик и машинист экскаватора Александр Левченко.

Почётными грамотами райисполкома отмечены Сергей Ющенко, Александр Шавловский  и Наталья Вус, районного Совета депутатов – Виктор Злобенко и Николай Кот. Поздравляем!

Нина СИНИЛОВА

Фото Ольги ПОЛЕЩУК



Добавить комментарий