БРСМ планирует в 2019 году отправить студенческие сельхозотряды в Грузию

Общество

Прорабатывается возможность выезда в 2019 году студенческих сельскохозяйственных отрядов БРСМ в Грузию. Об этом сообщил  второй секретарь ЦК ОО «БРСМ» Олег Дикун перед стартом республиканской акции «Выбираем студотряд!» в Белорусском государственном технологическом университете.

«В 2019 году мы планируем максимально расширять географию выездных отрядов. В частности, прорабатывается возможность выезда наших студенческих сельхозотрядов в Грузию. Уже есть предварительные договоренности. Надеемся, что у нас все получится», — сказал Олег Дикун.

По его словам, по традиции будет продолжено сотрудничество с Российскими студенческими отрядами.

«В прошлом году мы переподписали с ними соглашение о сотрудничестве. Надеемся, что в 2019-м у нас появится несколько совместных трудовых объектов на территории Беларуси и России. В их качестве рассматриваются Всероссийских детский центр «Орленок» и Национальный детский образовательно-оздоровительный центр «Зубренок». Кроме того, будем развивать международное сотрудничество с Молдовой, куда в прошлом году впервые за историю суверенной Беларуси мы отправили наши студенческие сельскохозяйственные отряды», — отметил второй секретарь ЦК БРСМ.

Он напомнил, что на III Пленуме Центрального комитета БРСМ объявил 2019-й Годом студенческих отрядов.

Сегодня Республиканский штаб студенческих отрядов дал старт акции «Выбираем студотряд!»

Во время акции по всей стране в штабах трудовых дел первичных организаций БРСМ учреждений высшего, среднего специального и профессионально-технического образования еженедельно будут организованы дни открытых дверей по информированию молодых людей о возможностях трудоустройства в период третьего трудового семестра.

Каждому желающему потенциальному участнику студотрядовского движения предоставлена возможность заполнить анкету для работы в отрядах и отметить свои предпочтения по профилю: студенческий строительный, сельскохозяйственный, педагогический, сервисный, медицинский, экологический, производственный отряд, объекту, видам работ, размеру заработной платы.

Проведение подобных мероприятий способствует расширению рядов студотрядовского движения БРСМ, помогает его организаторам своевременно координировать поступившие запросы на трудоустройство по имеющимся вакансиям как от белорусских, так и зарубежных нанимателей.

Третий трудовой семестр традиционно стартует в начале мая. Однако массово студенты белорусских учреждений высшего образования и учащиеся колледжей приступят к работе в составе студенческих отрядов по всей стране и за ее пределами после окончания сессии.

Сегодня же для Республиканского штаба студенческих отрядов пора самой активной подготовки к третьему трудовому семестру: организация обучения командиров и комиссаров студенческих отрядов, поиск востребованных вакансий, работодателей, подбор студентов, которые желают получить дополнительную профессию, приобрести новые впечатления и новых друзей и, конечно же, заработать.

БелТА



Добавить комментарий