БРСМ помогает сформировать команды стюардов II Европейских игр

Общество Спорт

 

Белорусский республиканский союз молодежи помогает сформировать команды стюардов II Европейских игр, сообщила корреспонденту БЕЛТА секретарь ЦК ОО «БРСМ» Александра Гончарова.

«БРСМ предлагает молодежи использовать уникальную возможность и присоединиться к дружной команде участников II Европейских игр. В частности, в данный момент мы помогаем сформировать команды стюардов. Это персонал, который будет помогать следить во время игр за поддержанием общественного порядка и безопасности зрителей на стадионе, обеспечивать проходную систему на спортивные состязания. По положению это должны быть совершеннолетние юноши, в хорошей спортивной форме, потому что порой работа стюарда на одном из объектов может достигать до 12 часов в сутки», — рассказала Александра Гончарова.

По ее словам, стоит задача набрать около 300 таких ребят. «Конечно, предпочтение мы отдаем ребятам, которые живут в Минске. Но в команды стюардов изъявила желание попасть и иногородняя молодежь, поэтому мы будем решать вопросы с проживанием», — отметила секретарь ЦК БРСМ.

Александра Гончарова добавила, что заслуженные люди страны: спортсмены, общественные деятели, представители науки, культуры, искусства, а также наиболее активные представители БРСМ станут участниками эстафеты огня «Пламя мира». Как сообщалось ранее, «Пламя мира» будет зажжено 3 мая в Риме. 12 мая оно отправится по всем знаковым местам Беларуси. Длительность эстафеты 50 дней, в ней будут задействованы 450 факелоносцев. Финальным этапом эстафеты станет вынос «Пламени мира» на церемонию открытия II Европейских игр 21 июня на стадионе «Динамо» в Минске.

Среди активистов союза молодежи от Брестской области в состав факелоносцев вошла финалистка международного конкурса SanRemo Junior (Италия), студентка Академии популярной музыки Игоря Крутого, дважды финалистка национального отбора детского «Евровидения» в 2013 и 2014 годах, волонтер и участница республиканских благотворительных проектов Ангелина Пиппер. Витебскую область представит трехкратный чемпион мира, восьмикратный обладатель Кубка мира, чемпион мира среди профессионалов, мастер спорта международного класса по кикбоксингу и таиландскому боксу Сергей Скиба.

«В состав факелоносцев от Гродненской области вошел лауреат второй степени республиканского этапа «Властелин села — 2015», победитель республиканского туристического слета «Олимпия-2018» Андрей Полойко, от Минской — мастер спорта международного класса, чемпион Европы по жимовому двоеборью и по многоповторному жиму штанги лежа, рекордсмен Беларуси, России, Европы и мира по русскому жиму и жимовому марафону, организатор республиканских и международных соревнований по силовым видам спорта Павел Клындюк. В числе факелоносцев, которые пронесут «Пламя мира» по территории Беларуси, будет и первый секретарь ЦК БРСМ Дмитрий Воронюк», — подчеркнула Александра Гончарова.

II Европейские игры пройдут 21-30 июня в Минске. В программе II Европейских игр будут проведены соревнования по 15 видам спорта, причем в восьми из них состязания станут квалификационными к XXXII Олимпийским играм 2020 года в Токио (Япония). На мультиспортивном форуме в Минске соревнования по бадминтону, боксу и дзюдо пройдут в статусе чемпионатов Европы. Всего будет задействовано 12 спортивных объектов, включая крупнейшие — национальный олимпийский стадион «Динамо», «Минск-Арена», «Чижовка-Арена», Дворец спорта. Более 4 тыс. спортсменов из 50 стран разыграют 199 комплектов наград.

БелТА



Добавить комментарий