Фото- и видеоловушки с начала года помогли выявить в лесах Беларуси 34 нарушителя

Территория закона

С начала года в лесах Беларуси с помощью средств фото- и видеофиксации обнаружены и привлечены к административной ответственности 34 нарушителя. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства лесного хозяйства.

“Должностные лица государственной лесной охраны продолжают бороться с нарушителями лесного и природоохранного законодательства. Только в феврале благодаря средствам фото- и видеофиксации было выявлено 15 нарушителей. А всего с начала года за незаконную рубку деревьев, загрязнение леса и нарушение правил лесопользования к административной ответственности привлечено уже 34 человека”, – отметили в пресс-службе.

Наиболее эффективно борьбу с нарушителями ведут лесхозы Брестской области: каждый третий случай был выявлен на территории именно этого региона. Ещё семь нарушителей обнаружили в Витебской области, шесть – в Гомельской, пять – в Могилёвской, четыре – в Минской и одного – в Гродненской.

Из 34 протоколов 11 было составлено по статье 15.22 КоАП (незаконная рубка, незаконные удаление и пересадка, повреждение или уничтожение древесно-кустарниковой и иной растительности), 9 – по статье 15.30 КоАП (загрязнение леса и иной древесно-кустарниковой растительности), 5 – по статье 15.21 КоАП (нарушение правил лесопользования), еще 9 – по иным статьям.

БелТА



Пакінуць адказ