ГАИ: бесправному не место за рулём!

Общество Территория закона

На территории Брагинского района с 5 по 15 марта проводиться комплекс мероприятий по предупреждению ДТП «Бесправному не место за рулём!»

Анализ оперативной обстановки в сфере дорожного движения свидетельствует о том, что в последнее время обострилась проблема травматизма участников дорожного движения по вине водителей, не имеющих права управления.

В 2019 году за совершение административных правонарушений, предусмотренных статьёй 18.19 КоАП  (управление транспортным средством лицом, не имеющим права управления этим транспортным средством, а равно передача управления транспортным средством лицу, не имеющему права управления), на Брагинщине задержано 17 человек. Нужно отметить, что  данная цифра довольно внушительна для такого небольшого района.

Госавтоинспекция напоминает: согласно Кодексу об административных правонарушениях, за управление транспортным средством лицом, не имеющим права управления этим средством, а равно передача управления транспортным средством лицу, не имеющему права управления, предусмотрен штраф от пяти до двадцати базовых величин. Те же действия, совершённые повторно в течении одного года после наложения административного взыскания за такие же нарушения, – от двадцати до пятидесяти базовых величин.

Виталий ВОРОНЕЦ,
вриод начальника ОГАИ МОБ ОВД
Брагинского райисполкома,
ст. лейтенант милиции



Добавить комментарий