Нужна сиделка? Обращайтесь в Брагинский ТЦСОН

Общество

В стремлении окружить любимых и дорогих нам людей вниманием и заботой мы готовы на многое. Но далеко не всегда можем даже элементарное – быть рядом: есть работа, дети, другие обязанности. И, возможно, в ситуации, когда нужно ухаживать за больным пожилым человеком, помогла бы сиделка. Её услуги в нашем районе предоставляет территориальный центр социального обслуживания населения.

Услуги сиделки оказываются на условиях частичной оплаты в форме социального обслуживания на дому малообеспеченным одиноким нетрудоспособным гражданам, утратившим способность к самообслуживанию и передвижению.

Размер частичной оплаты составляет:

— 60 процентов тарифа на социальные услуги – для нетрудоспособного гражданина;

— 50 процентов тарифа на социальные услуги для каждого члена семьи – для нетрудоспособной семьи.

Остальным категориям граждан услуги сиделки предоставляются на условиях полной оплаты.

Чтобы заключить договор оказания социальных услуг сиделки, гражданин должен обратиться в территориальный центр и предоставить следующие документы:

— паспорт или иной документ, удостоверяющий личность;

— документ установленного образца о праве на льготы (удостоверение инвалида, ветера Великой Отечественной войны и т.д.);

— заявление;

— медицинскую справку о состоянии здоровья, содержащую информацию о наличии медицинских показаний и (или) отсутствии медицинских противопоказаний для оказания социальных услуг (форма 1 здр/у-10).

Специалисты нашего центра в течение трёх рабочих дней со дня обращения проводят обследование, составляют акт материально-бытового положения гражданина и запрашивают:

— справку о месте жительства и составе семьи;

— сведения о размере получаемой пенсии (для одиноких граждан).

Решение о заключении договора оказания социальных услуг принимается в течение пяти рабочих дней после получения необходимых документов.

Отделение социальной помощи на дому



Добавить комментарий