Работники Брагинского РОЧС продолжают держать на контроле вопросы пожарной безопасности

Служба МЧС информирует Школа безопасности

На этот раз инспекция надзора и профилактики проверила, как соблюдается законодательство о пожарной безопасности в УЗ «Брагинская ЦРБ» (главный врач – Игорь Киреня) и ГУО «Гимназия г.п. Брагина» (директор – Наталья Довженок). 

Так, в поликлинике учреждения здравоохранения двери, расположенные на путях эвакуации, не оборудованы замками, которые легко открываются. Здесь же не проводится проверка внутреннего противопожарного водоснабжения. В здании больницы под маршами эвакуационных лестничных клеток хранятся горючие материалы. Пожарные краны внутреннего противопожарного водопровода не укомплектованы пожарными рукавами и стволами. Не закрыты крышками электрические распределительные коробки, планы эвакуации людей из здания на случай возникновения пожара требуют корректировок.

Схожие нарушения выявлены и в Комаринской участковой больнице, амбулаториях врача общей практики и в фельдшерско-акушерских пунктах района.

В гимназии, как показал мониторинг, не организована подготовка работников по программам пожарно-технического минимума и не проводятся противопожарные инструктажи.

Всего по результатам мониторинга выявлено 75 нарушений. Руководителям учреждений вручены рекомендации об их устранении.

Виктор ТИМОНИН,

первый заместитель начальника Брагинского РОЧС

 



Пакінуць адказ