С  техникой  безопасности  не  в  ладах

Общество

7 марта мобильная группа райисполкома побывала на строительной площадке, где в скором времени появится молочно-товарная ферма на 1000 голов.  

Работы  выполняет СУ–243 ОАО «Гомельский ДСК», которое, похоже, с техникой безопасности не дружит. Баллоны хранились в неустановленных для этого местах, причём без колпаков. Работники находились на строительном объекте без защитных касок, они оставили  электрический инструмент включённым в сеть.

Работы на высоте проводились без предохранительных ремней, металлическая  лестница эксплуатировалась без указаний об испытании на допустимую нагрузку. Не были  обозначены опасные зоны работы автокрана.

Строительство многоквартирного жилого дома в Брагине ведёт филиал «Хойникский завод ЖБИ» ОАО «Мозырский домостроительный комбинат». Как выяснилось в процессе проверки, не проведено медицинское освидетельствование лиц, выполняющих работы на высоте,  на предмет нахождения в состоянии алкогольного опьянения.

На строительной площадке выемки не закрыли крышками, щитами, не оградили. Это же касается и люков, для которых не нашлось прочных крышек. Забыли обозначить опасные зоны работы автокрана.

Как и на предыдущем объекте, люди  здесь были без защитных касок, работы на высоте выполнялись без предохранительных ремней. Эти же замечания высказаны и в адрес представителей Брагинского участка строительного предприятия «Калинковичская ПМК–101», которые ко всему курят в неустановленных местах.

В магазине №4 Брагинского районного потребительского общества в Шкуратах в складском помещении атмосферные осадки попадают на электрощит, а в  котельной эксплуатируется деревянная  лестница без указаний об испытаниях на допустимую нагрузку. Измерительный прибор на котле (термометр) вышел из строя.

В котельной светильники были  без защитного плафона, здесь отсутствовала аптечка первой медицинской помощи.

Нина СИНИЛОВА



Добавить комментарий