В Брагине состоялась очередная мини-ярмарка вакансий

Важное Занятость Общество

На прошлой неделе, 14 марта, в управлении по труду, занятости и социальной защите райисполкома было многолюдно. Более 30 человек пришли сюда, чтобы получить предложения от предприятий и организаций во время очередной мини-ярмарки вакансий.

Такие мероприятия, как всегда, помогают сблизить нанимателей и тех, кто ищет работу. Представители ОАО «Брагинский» и «Брагинка», например, были заинтересованы принять в свои хозяйства операторов машинного доения, трактористов, ветеринарных врачей. Первому ещё требуются электрики, второму – животноводы, уборщики доильного зала и слесарь доильной установки. Для УП «Калинковичская ПМК №101» ОАО «Полесьестрой» представилась возможность заполнить вакансии каменщиков, рабочих, станочника. Но, к сожалению, интерес к предложениям в строительной и сельскохозяйственных отраслях проявили считанные. Только один человек, имеющий водительские права, взял на заметку предложения «Брагинки». И ещё один мужчина с профессионально-техническим образованием согласился рассмотреть вариант трудоустройства в ПМК.

Наибольшая оживлённость наблюдалась у кабинета, где расположились представители ООО «Санта Ритейл»: в апреле планируется открытие магазина «Санта-94» в Брагине. А это – создание двадцати рабочих мест. В новый торговый объект, как рассказали региональный управляющий компании Наталья Чуешкова и специалист по управлению персоналом Татьяна Шукалович, требуются заведующий магазином, два администратора, бухгалтер, девять продавцов, три кондитера, две уборщицы и столько же грузчиков, а также дворник на 0,5 ставки.

Претенденты на ту или иную должность интересовались графиком и условиями работы, кругом обязанностей, заработной платой, заполняли анкеты. Особое внимание во время собеседования обращалось на образование соискателей, опыт работы в торговой сети, их настроенность на командный труд.

Валентина БЕЛЬЧЕНКО



Добавить комментарий