Во вторник, 19 марта, сельский сход состоялся в Кирово.

Общество

Во вторник, 19 марта, сельский сход состоялся в Кирово.

 

Во время прямой линии с участием председателя райисполкома Александра Кохана наибольшее количество звонков поступило от жителей этой деревни.

Обсудить проблемные вопросы с сельчанами приехали председатель Комаринского сельсовета Виктор Свисловский, представители райисполкома и районных служб.

 

 

Работа торгового объекта в населённом пункте приостановлена, что вызывает недовольство. Председатель правления райпо Надежда Кукрак сообщила, что подбор кадров для сельского магазина идёт давно, но пока безрезультатно. Хотя руководство идёт навстречу людям и подвозит живущих в Брагине продавцов к месту работы в другие населённые пункты. Казалось бы, решение очевидно: кому-то из сельчан необходимо устроиться в магазин, и все вопросы отпадут. Но парадокс в  том, что желающих нет. И всё же Надежда Борисовна заверила, что к концу этой недели торговый объект возобновит свою деятельность, а пока сельчане могут пользоваться услугами автомагазина.

 

 

Проблемы с водой давно влияют на качество жизни людей. Чтобы их разрешить, придётся заключить договоры на оказание услуг с коммунально-жилищным предприятием. Начальник КЖУП «Брагинское» Александр Атрощенко сообщил, что в ближайшее время это будет сделано.

Немало вопросов и связанного с ними беспокойства у сельчан вызывает состояние местного кладбища. А если конкретнее, аварийные, изъеденные короедом деревья, которые необходимо сносить. Здесь не обойтись без помощи промышленных альпинистов. Как пояснил председатель сельсовета, к их услугам скоро обратятся. Самим никаких попыток по выкорчёвыванию  предпринимать нельзя, так как можно повредить надгробья.

Помощь районных служб и сельского Совета в разрешении житейских проблем важна, но и самим гражданам стоит больше внимания уделять облагораживанию малой родины. Виктор Михайлович уделил особое внимание вопросу благоустройства деревни и поддержания порядка, напомнил о роли средств самообложения.  Кроме того, обсудили временные рамки освещения улиц в весенний и летний периоды.



Добавить комментарий