«Большой разговор с Президентом»: вопросы и ответы

Главное Официально

В рамках «Большого разговора с Президентом» от жителей Гомельской области поступило около 150 обращений. Из них почти половина связана с вопросами строительства жилья, ремонта и благоустройства. Все  вопросы поставлены на контроль, по каждому ведется разбирательство. Об этом сегодня во время брифинга рассказала управляющая делами Гомельского облисполкома Елена Кличковская.

Один из самых наболевших вопросов  поступил из Гомеля. Массовые электронные сообщения касались работы фабрики «Гомельобои». После установки нового оборудования жители окрестных микрорайонов стали ощущать неприятный запах и шум. По словам Елены Кличковской, над этой проблемой работа уже велась. Ныне на предприятии прошло очередное рабочее совещание с участием руководства области и города, представителей концерна «Беллесбумпром», экологических служб области. На встрече выработали дополнительный ряд мер и технических решений, которые направлены на устранение запаха и шума. Для создания звукового барьера вокруг вентиляционной установки оборудуют защитный саркофаг. Планируется, что работы выполнят в течение десяти дней. Уничтожить неприятные запахи поможет озонатор. Ожидаются результаты независимой лаборатории Санкт-Петербурга, которые позволят определить наличие вредных веществ в воздухе и принять дополнительные меры.

Немалое количество вопросов касалось использования материнского капитала. Управляющая делами уточнила, что семьи приводили конкретные жизненные ситуации:

– Например, строительство жилья или оплата обучения детей. Именно те насущные цели, на которые многодетные хотели бы направить имеющийся материнский капитал. Проанализировав обращения, свои предложения облисполком уже направил в Правительство.

Елена Кличковская рассказала и о том, что по ряду вопросов найдены пути решения. Например, по банковскому отделению в Мозыре. Здесь здание было продано под объект торговли. Однако по просьбе людей отделение вернется в прежние стены, но в новом формате. Среди решаемых и возобновление трансляции одного из украинских новостных каналов, с чем обратились несколько жителей области. Сейчас предприятие «Белтелеком» ведет переговоры с правообладателем канала. Эти и другие вопросы находятся на жестком контроле, подчеркнула Елена Кличковская:

– Поставлена задача дойти до каждого: встретиться с каждым заявителем и детально разобраться в ситуации, чтобы найти решение.

Читайте дальше: информация по теме на сайте областного исполнительного комитета.

 



Добавить комментарий