Фотофакт. «Художники», остановитесь!

Мнение Ирины Стычинской Общество

Не успели жильцы многоэтажек вдоволь нарадоваться обновлённым фасадам 

и отремонтированным подъездам, как свою ложку дёгтя внесли местные «свободные художники», пожелавшие остаться инкогнито.

 

Такие росписи украшают окна в доме по улице Аэродромной, 26 и дверь на Скорохода, 24. Фотографии попали к нам благодаря неравнодушию подписчика нашей группы в социальной сети ВКонтакте (за это ему отдельное спасибо).

Что хотел донести маратель и какой сакральный смысл зашифрован в каракулях – непонятно. Известно одно: оценку такому «творчеству» могут дать лишь в правоохранительных органах.

Стоит заметить, что подобное художество влечёт за собой не только административное, но и уголовное наказание.

Как рассказал заместитель начальника РОВД по идеологической работе и кадровому обеспечению Сергей БРИТЬКО, процесс нанесения граффити ( видимо, в этом упражняется любитель оконной и дверной росписи) согласно законодательству приравнивается к умышленному уничтожению или повреждению имущества и к хулиганству. И уже по достижении четырнадцати лет наказание за подобное нарушение не заставит себя ждать. Это может быть штраф, или общественные либо исправительные работы, а в отдельных случаях – арест и даже лишение свободы.

P.S. Чуть позже наша коллекция пополнилась ещё одним «шедевром». На этот раз горе-художник не смог пройти мимо вывески рынка.

Ирина СТЫЧИНСКАЯ



Пакінуць адказ