Маломерные суда подлежат госрегистрации и техосмотру

Территория закона

Государственная инспекция по маломерным судам (ГИМС) находится в подчинении Министерства по чрезвычайным ситуациям Республики Беларусь.

Её основные функции — осуществление контроля за безопасностью судоходства маломерных судов на внутренних водных путях Республики Беларусь, за эксплуатацией этих судов и баз для их стоянок, осуществления государственной регистрации и технического осмотра маломерных судов, за исключением гребных лодок, байдарок и надувных судов грузоподъемностью менее 225 килограмм, а также аттестация граждан на право управления моторными маломерными судами, мощность двигателя которых превышает 3,7 к Вт (5 л.с) и выдача соответствующих удостоверений.

С февраля текущего года эти административные процедуры осущнствляет Лоевский участок ГИМС который обслуживает Лоевский, Брагинский и Хойникские районы ( до этого времени Брагинский участок ГИМС располагался в г.п Комарин). До начала навигации  (19 мая 2019) всем судовладельцам необходимо  зарегистрировать и пройти технический осмотр маломерных судов.

За нарушение правилбезопасности движения и управления, а также правил регистрации и учета судов предусмотрена административная ответственность в виде штрафа до 59 базовых величин (ст.18.8 и 18.39 КоАП РБ). Для удобства жителей Брагинского района госинспектором Лоевского участка  11 и 18 апреля и 16 мая 2019 года будут осуществляться выезды в г.п Комарин (ОСВОД) и 25 апреля г.Хойники (РОЧС) для осуществления указанных выше административных процедур. По вопросам касающимся эксплуатации и регистрации маломерных судов,обучения на право управления маломерными судами обращаться по адресу ; г.п Лоев ул.Шевелева д.96 (райвоенкомат) вторник, среда ,суббота с 8.00 до 17.00 обед с 13.00 до 14.00. Телефон для справок; 80293321846.

 Сергей  ФИЛОН

Государственный инспектор по маломерным судам Лоевского участка



Добавить комментарий