Международная научно-практическая конференция по теме II Европейских игр начала работу в Минске

II Европейские игры Важное Спорт

Международная научно-практическая конференция “II Европейские игры – 2019: психолого-педагогические и медико-биологические аспекты подготовки спортсменов” стартовала сегодня в Минске, передает корреспондент БЕЛТА.

Конференция началась пленарным заседанием в Национальном олимпийском комитете Беларуси. “Спорт и наука неотделимы друг от друга в современном обществе. На конференции будут обсуждены системы спортивного отбора, подготовки атлетов и тренеров, современные технологии психологического и медицинского сопровождения”, – отметил министр спорта и туризма Сергей Ковальчук.

Участие в мероприятии приняли министр образования Игорь Карпенко, председатель Координационной комиссии II Европейских игр Спирос Капралос и ректор БГУФК Сергей Репкин. Работа конференции продолжится в БГУФК и завершится 5 апреля.

На пленарном заседании подписан также договор о создании на базе БГУФК совместного с БНТУ научно-образовательного кластера “Интеллектуальные технологии в спорте”.

“Уже в этом году на базе БГУФК откроется центр тестирования с уникальным оборудованием, который позволит применить современные беспроводные технологии, методики оценки технического и физического потенциала атлетов. Первый год мы планируем сконцентрироваться на нескольких циклических и игровых видах спорта. В частности, речь идет о плавании, тяжелой и легкой атлетике, фристайле, акробатике, футболе, волейболе и хоккее”, – рассказал Сергей Репкин.

В конференции примут участие более 200 ученых, представителей учреждений высших образований, спортивных школ и организаций, федераций по видам спорта из Беларуси, России, Украины, Армении, Узбекистана, Литвы, Польши и Объединенных Арабских Эмиратов. Организаторами мероприятия являются Министерство спорта и туризма Беларуси, Национальный олимпийский комитет, Белорусский государственный университет физической культуры, фонд “Дирекция II Европейских игр 2019 года”.

БелТА



Пакінуць адказ

Ваш адрас электроннай пошты не будзе апублікаваны. Неабходныя палі пазначаны як *