Мобильная группа проверила сельхозорганизации района

Общество

Больше всего нарушений было выявлено во время осмотра машинно-тракторного двора ОАО «Пераможнік» в Малейках. Территория МТД и прилегающий к ней участок не содержатся в чистоте. Необходимо навести порядок и в помещении, где хранится металлолом. Кроме того, нужно отремонтировать местами покосившийся забор.

В гараже ворота – в аварийном состоянии, а лампочки не оборудованы защитными плафонами. Механизаторы во время ремонта техники не применяют противооткатные упоры, используя вместо них подручные средства. Были замечены и другие нарушения правил безопасности.  Вилка обогревателя повреждена, эксплуатируется самодельный не теплоёмкий котёл, а провода соединены с нарушением правил электробезопасности. Используемые ответвительные коробки не оборудованы крышками, распределительные щиты не закрыты. И в дополнение – неисправные огнетушители.

Большинство аналогичных нарушений было выявлено и на МТД в Углах (ОАО «Брагинский»). В санитарных помещениях, на площадке, где хранится металлолом и на территории двора – беспорядок. Не в приоритете здесь и безопасность. Пожарные щиты не укомплектованы, огнетушители не исправны, а ответвительные коробки – без крышек. На объекте был замечен сварочный аппарат с повреждённой изоляцией кабеля, а на территории МТД – легковоспламеняющийся мусор и пятна от горюче-смазочных материалов.

Привести территорию в надлежащий вид было поручено работникам МТД в Шкуратах (ОАО «Брагинка»). Остальные замечания касались правил безопасности: электрические провода скручены и не изолированы, ответвительные коробки без крышек, а пожарный щит не укомплектован.

В ремонтных мастерских в Микуличах (ОАО «Имени Жукова») был выявлен ряд нарушений, в основном из-за отсутствия мероприятий по благоустройству объекта. Вдоль ограждения необходимо убрать сорную растительность. В помещении, где хранится металлолом, на территории, сварочном посту, в кочегарке и мастерской нужно навести порядок, а  в бытовке – отремонтировать потолок. Сварочный аппарат эксплуатируется с повреждённой изоляцией проводов.

На МТД в Бурках этого же хозяйства придётся приложить немало сил, чтобы убраться на  территории и возле неё, в гараже и на сварочном посту.

Что касается безопасности, то и там не всё гладко. Было замечено, что работники используют самодельные инструменты – держатели для электродов. А провода сварочного аппарата скручены.  Площадка, где хранится металлолом, без специальных обозначений.

На мехдворе в Чемерисах – порядок, чего не скажешь о прилегающей территории и площадке для хранения металлолома. Кроме того, в гараже нужно отремонтировать стену.

Машинно-тракторный двор в Маложине и помещения, которые там расположены – в удовлетворительном состоянии. Порядка не было только за зданием мастерской.

Ирина СТЫЧИНСКАЯ



Добавить комментарий