На прямую линию звонят по вопросам жилищно-коммунального хозяйства, ремонта дорог, торговли и образования.

Важное Официально

 

На прямую линию, которую проводил председатель районного исполнительного комитета Александр Кохан в марте, поступило 11 звонков.

Как отметила заведующая сектором по работе с обращениями граждан и юридических лиц Нина Ковалёк, в основном они касались сферы жилищно-коммунального хозяйства, ремонта дорог, торговли, образования.

Жители агрогородка Малейки подняли вопрос об обеспечении дровами – объёмов, поставляемых Брагинским филиалом КУП «Гомельоблтопливо», недостаточно. Как сообщили на предприятии, согласно  решению Гомельского областного исполнительного комитета по фиксированным ценам может быть отпущено 3,3 тонны брикета или 4,9 метра кубического дров в год на одно домовладение. Если хозяева хотят купить два вида топлива, то нормы следующие: 2,7 тонны брикета и 1,5 метра кубического дров. Приобретать, конечно же, можно и больше, но дороже,  по цене, которая формируется исходя из затрат предприятия.

Роза Левченко из деревни Кирово обратилась по поводу работы магазина. Как мы уже сообщали, по распоряжению руководителя районной вертикали торговая точка возобновила свою работу.

Александр Терещенко, который теперь проживает в Светлогорском районе, живо интересуется делами малой родины. Вместе с земляками при помощи местной власти в прошлом году в Рудне Журавлёвой создали памятное место и установили поклонный крест, провели день деревни. Александр Павлович обратился к председателю райисполкома с просьбой помочь организовать встречу ветеранов. Ещё одно предложение  уроженца района – изменить маршрут прогона скота в населённом пункте. Решить данные вопросы поручено отделу идеологической работы, культуры и по делам молодёжи и управлению сельского хозяйства и продовольствия.

Необходимо отметить, что в связи с образцовым обустройством Брагина и Комарина увеличивается количество вопросов, касающихся проведения и качества ремонтов. На одних объектах объёмы работ запланированы большие, на других – меньшие, и это иногда вызывает зависть, а иногда и недовольство населения. В ответ на обоснованные обращения планы по возможности корректируются. А где-то и населению необходимо подключаться к созданию более комфортных условий для проживания.

Александру Васильевичу также поступили вопросы о сносе аварийных деревьев, ремонте дорог, организации торговли, подвозе детей и работе школьных лагерей в каникулярное время. Такая активность населения говорит о высоком доверии к власти и уверенности в том, что проблемы будут решаться.

Галина ШЕВЧЕНКО



Добавить комментарий