Нужны трактористы, каменщики, ветврачи…

Главное Занятость

В управлении по труду, занятости и социальной защите райисполкома состоялась очередная мини-ярмарка вакансий.

Новость о скором открытии в Брагине магазина ООО «Санта Ритейл» – одна из бурно обсуждаемых не только среди покупателей, но и тех, кто желает в нём работать. Многие воспользовались шансом предложить свои кандидатуры, пройти собеседование ещё 14 марта, во время предыдущей ярмарки вакансий. Так что к очередной, проходившей в прошлую пятницу, большая часть мест, предоставляемых компанией, была уже заполнена. Однако интерес к новому торговому объекту не уменьшился. Направления на работу получили ещё три человека – в качестве продавца и кондитеров. Напомню: предусмотренная численность персонала магазина – 20 сотрудников. Приоритет отдаётся тем, кто имеет опыт работы в торговой сети и нацелен на обучение, выполнение очерченного круга задач, результативность.

Со своими предложениями, помимо ООО «Санта Ритейл», пришли также представители сельскохозяйственной и строительной отраслей. ОАО «Брагинский» и «Брагинка», например, требовались операторы машинного доения и трактористы. Первому также представилась возможность заполнить вакансии ветврачей и электрика, второму – животновода и охранника. А в УП «Калинковичская ПМК №101» ОАО «Полесьестрой» нуждались в каменщиках. Но, к сожалению, лишь считанные согласились рассмотреть предложенные варианты. Сказался как профессиональный дисбаланс между спросом и предложением, так и территориальный – удалённость места работы от места жительства. А отдельные соискатели, несмотря на наличие соответствующих их квалификации вакансий, надеялись подобрать для себя что-то другое, устроиться с расчётом: не перетруждаться и не нести ответственность. И чтобы за это хорошо платили. Видимо, поэтому долго на одной работе и не задерживаются – особого рвения к труду нет.

За время, отведённое для проведения мини-ярмарки, в управлении по труду, занятости и социальной защите райисполкома побывали 15 человек. А всего на 12 апреля нанимателями была заявлена 121 вакансия.

Валентина БЕЛЬЧЕНКО



Пакінуць адказ