Общественно-политическая акция «Беларусь помнит» проходит на Брагинщине

К 75-летию освобождения Беларуси Общество

Брагинский район присоединился к общественно-политической акции «Беларусь помнит», которая проходит по инициативе участников Великой Отечественной войны и республиканского общественного объединения ветеранов. Мероприятие приучено к 75-й годовщине освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков и проводится совместно с РК ОО «БРСМ» и районным объединением профсоюзов.

Как рассказала председатель районной организации Белорусского общественного объединения ветеранов Любовь ДЕРКАЧ, данная акция стартовала в Минске 14 марта и уже уверенно шагает по всей стране. В эти дни благоустраиваются братские могилы, воинские захоронения и другие памятные места, проходят встречи не только с участниками войны, но и с их внуками, правнуками.

Кроме этого, в административных зданиях, учреждениях образования и культуры обновляются и расширяются выставки с фотографиями ветеранов и описанием их боевого пути и подвигов. Отмечаются места, где проживали, трудились и вели общественную работу герои войны. Словом, делается всё, чтобы память о людях, которые ценой жизни приближали славный день Победы, не угасла.



Добавить комментарий