ОО «БРСМ» объявляет акцию «Биография молодости нашей»

Нашы праекты: імёны малой радзімы Общество

Уходят годы – память остаётся,
Всё также утро начинается с рассвета,
И также звонко сердце бьётся –
Ведь у студентов есть своя любимая планета…

Студенческие отряды – были для многих поколений студенчества настоящей школой мужества и гражданской зрелости, нравственной закалки и морального становления. И не случайно, молодые люди, прошедшие через студенческие отряды, и в дальнейшей жизни стали активными членами общества.

В настоящее время бывшие командиры, комиссары, бойцы студотрядов успешно трудятся на руководящих постах, в органах государственного управления, избраны в депутаты разного уровня, лечат, учат, защищают наш покой.

В 90-е гг. казалось, что движение полностью угасает. Отгремели салюты и потухли стройотрядовские костры, умолкли струны студенческих гитар, и с последними искрами костров растворились традиции так бережно, и, казалось бы, надёжно создаваемые и хранимые студенческими строительными отрядами.

К счастью, современная молодёжь, живя по своим законам, используя множество интересных форм проведения свободного времени, вновь обратила свое внимание на студенческие отряды, которые заняли значительную нишу в жизни нашей молодежи, а традиции преобразовались в новые проявления и формы.

Движение живёт и продолжает развиваться. Его история не может быть забыта. Каковы традиции отрядов 60-80 гг., та самая романтика Целины и знаковые отряды. Чтобы история сегодня сохранилась, ОО «БРСМ» совместно с Министерством образования решили издать книгу, посвящённую деятельности отрядов.

Мы обращаемся к ветеранам, участникам движения 60-90 гг. и просим откликнуться всех причастных к движению, принести свои материалы в районный комитет ОО «БРСМ» или выслать на электронный адрес – brsm.bragin@gmail.com свои очерки и воспоминания.

Юлия САПЕГО,
первый секретарь РК ОО «БРСМ»



Добавить комментарий