«Брагинская десятка» соберёт любителей бега из Беларуси, Германии, Украины, России и Эфиопии

Важное Общество Спорт

Традиционный международный легкоатлетический пробег «Брагинская десятка» состоится в этом году 20 апреля. Он пройдёт в нашем райцентре уже в 15-й раз. И, как обычно, соберёт желающих посоревноваться на разных дистанциях:

60 м (воспитанники учреж-дений дошкольного образова-ния Брагина);

1000 м (девочки 12-ти лет и младше);

2000 м (мальчики 12-ти лет и младше);

10 000 м (девушки и юноши, мужчины и женщины в возрастных категориях 14 лет и младше, 15–17 лет, 18–22 года, 23–29 лет, 30–39 лет, 40–49 лет, 50–59 лет, 60–69 лет, 70 лет и старше).

К участию в «Брагинской десятке», кроме белорусов, планируют присоединиться нынешней весной любители бега из Германии, Украины, России и Эфиопии. По предварительным данным, на старт выйдут 350 человек.

Перед пробегом (в 10.30) состоится митинг, посвящённый трагической дате – очередной годовщине аварии на ЧАЭС. Он пройдёт, как и всегда, возле памятника, установленного в честь нашего земляка Василия Игнатенко – одного из тех, кто защитил сегодняшнее и будущие поколения от невидимой стихии.

Общий старт – в 11.00 на площади Ленина. Победителей и призёров ожидают поощрения. Они также предусмотрены для самых юных и самых старших участников «десятки», бегунов из числа ликвидаторов последствий аварии на Чернобыльской АЭС, воинов-интернационалистов, участников Великой Отечественной войны.

Напомню, что этот ежегодный спортивный форум ставит своими целями не только популяризацию здорового образа жизни и пользы оздоровительного бега, но и сохранение памяти о трагическом событии в нашей истории – чернобыльской катастрофе, укрепление дружеских отношений между спортсменами разных стран.

Валентина БЕЛЬЧЕНКО



Добавить комментарий