В лесах Брагинщины на 135 тысяч сосен и берёз стало больше

Общество

В течение восьми дней, с 13 по 20 апреля, свой вклад в приумножение лесного богатства вносили все, кто неравнодушен к проблемам зелёного фонда и чётко понимает, насколько важно его сохранить. Такую возможность предоставила добровольная акция «Неделя леса-2019».

Каждой весной это традиционное мероприятие помогает жителям Брагинщины по-новому взглянуть на природу, проникнуться чувством ответственности за общее дело на благо будущих поколений. Так что польза от него очевидная. И наибольшую активность, как всегда, проявляют работники ГЛХУ «Комаринский лесхоз».

В нынешнем году коллективом, по словам заместителя директора по идеологической работе Татьяны ШПЕТНОЙ, была заложена аллея памяти в честь 75-летия освобожнения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков и Года малой родины. Она состоит из 65 каштанов, посаженных при въезде в деревообрабатывающий цех.

Сотрудниками Лубеникского лесничества заложены памятные лесные культуры на площади 2,5 га в честь бывшего лесничего Александра Кулыбы. Отрадно, что к делу с энтузиазмом присоединились его дети и внуки. На равных со всеми трудился также начальник районной организации ОО «БООР» Фёдор Бобренок.

Свою лепту в приумножение природного богатства внесло и школьное лесничество. За старание и усердие дети получили от лесхоза сувениры.

Всего в рамках акции на 27 га посажено 135 тысяч сосен и берёз, приведены в порядок три зоны отдыха – работы были организованы на 18 объектах. Участие в «Неделе леса» приняли 300 человек, в том числе 159 сотрудников лесхоза.

Валентина БЕЛЬЧЕНКО

 



Добавить комментарий