Впустите  в  сердце  добро

Важное Общество

Под таким названием в Брагинской центральной районной библиотеке  прошла беседа-познание.

 

Есть Бог, есть мир,

они живут вовек,

А жизнь людей мгновенна

и убога,

Но всё в себе вмещает

человек,

Который любит мир

и верит в Бога.

 Николай Гумилёв

Духовно-нравственное воспитание детей и подростков всегда было и остаётся приоритетным в работе центральной районной библиотеки. Её сотрудники убеждены, что человек, который с раннего детства воспитывается на хорошей литературе, вырастает достойным гражданином. А православная книга ещё и учит добру, милосердию, состраданию, воспитывает любовь к Отечеству и родному очагу, позволяет увидеть мир во всём его многообразии и понять смысл жизни. Сегодня как никогда важно, чтобы молодое поколение твёрдо знало духовные традиции, основанные на христианских ценностях.

Работники учреждения заботятся о нравственном становлении личности. И здесь им на помощь приходит церковь. Директор библиотеки Галина Карпенко организовала встречу настоятеля Селецкой церкви иерея Ростислава Бондаренко с учениками шестого класса Брагинской школы.  Священник рассказал им об основах православной веры, пробудил интерес у подростков к духовной культуре и бережному отношению к своим истокам. Нужно учиться жить праведно, следовать церковным заповедям: а также исполнять посильное молитвенное правило. В этом – исцеление от всех духовных болезней.

Особое внимание иерей Ростислав Бондаренко уделил молитве «Символ веры». Он пояснил  школьникам, что всё доброе совершается только с помощью Божией. «Не я сам по себе тружусь, а Господь мне помогает – без Него я ничего не могу», – вот так нужно думать, и только такое устроение угодно Богу. Этими словами священник завершил свою беседу.

Шестиклассникам была предложена православная литература.

Нина СИНИЛОВА



Добавить комментарий