Занятость: на ярмарку – за вакансиями

Важное Занятость Общество

Традиционно проводимые в районе мини-ярмарки вакансий выступают в роли площадок для встреч, продуктивного общения нанимателей и граждан, которые ищут работу. Плюс таких мероприятий, прежде всего, в том, что соискатель получает возможность на месте получить информацию о вариантах трудоустройства, побеседовать с представителями кадровых служб, увидеть реальную картину по зарплате и предъявляемым требованиям. А наниматель – предложить вакантные места, подобрать на них кандидатуры, оценить, готов ли человек реализовывать себя. Очередная встреча такого формата состоялась в управлении по труду, занятости и социальной защите райисполкома на прошлой неделе – 25 апреля.

 В этот раз пришли со своими предложениями представители трёх сфер – сельского хозяйства, торговли и строительства. Наибольшее число вакансий было в УП «Калинковичская ПМК №101» ОАО «Полесьестрой»: требовались каменщики, плотники, штукатуры, подсобные рабочие, кровельщики, водители, машинист автомобильного крана, станочник по деревообработке, прораб. По-прежнему нуждались в операторах машинного доения, трактористах, других работниках ОАО «Брагинский» и «Брагинка». В райпо надеялись подыскать продавцов, бухгалтера, грузчика, инспектора по инвентаризации товарно-материальных ценностей, статиста и кассира. Но между спросом и предложением чувствовался дисбаланс – преобладающее большинство вакансий требовало определённых профессиональных навыков, соответствующего уровня образования, а соискатели чаще претендуют на неквалифицированный труд.

Всего за время, отведённое для проведения ярмарки, в управлении по труду, занятости и социальной защите райисполкома побывали 12 человек. Двум из них выданы направления на работу в ООО «Санта Ритейл» в качестве продавца и кондитера, трём – в ПМК: пожелали пойти в подсобные рабочие. Остальные соискатели получили консультации.

Нанимателями на вышеуказанную дату было заявлено 160 вакансий.

Валентина БЕЛЬЧЕНКО

 



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *