Борьба с самогоноварением продолжается

Территория закона

С 13 по 24 мая в Брагинском районе проводится декада по предотвращению незаконного оборота спиртосодержащей продукции и самогоноварения.

Горькие пьяницы причиняют много бед себе и своим семьям, злоупотребление спиртным ведёт к разрушению личности, в результате чего может произойти полная деградация человека. Именно поэтому на государственном уровне принимаются различные меры, направленные на снижение уровня потребления населением алкогольных напитков. Одной из них является борьба с самогоноварением.

Как рассказал начальник отделения охраны правопорядка и профилактики РОВД Антон ДУБОВЕЦ, с января по апрель этого года у жителей Брагинщины изъято 16,2 литра самогонной жидкости и браги, 12,7 литра спиртосодержащей продукции и два самогонных аппарата. В районный отдел внутренних дел поступило девять анонимных сообщений по фактам незаконного оборота алкоголя. За изготовление и хранение самогона и браги к ответственности привлечено 10 человек.

Сотрудники милиции обращаются к гражданам с просьбой сообщать им о лицах, занимающихся изготовлением, хранением, продажей самогона, браги, спирта, безакцизных алкогольных напитков и сигарет. Звоните по телефонам «горячей линии»: 102, 2-12-49, 608-44-02 (velcom/А1), 538-44-02 (life), 680-44-02 (МТС). По этим же номерам можно рассказать правоохранительным органам и о тех, кто выращивает запрещённые к возделыванию растения (мак, коноплю), употребляет или реализует наркотические вещества, совершил или вынашивает намерения совершить другие противоправные деяния.

 



Добавить комментарий