День  особого  поминовения: расписание богослужений на Радоницу по Селецкому приходу

Важное Общество

 

На пасхальные праздники, стараясь содержать в чистоте свои сердца и мысли, мы призваны не забывать и о чистоте природного окружения и не омрачать радость от этих светлых дней горами мусора, ненужными растратами и бессмысленными покупками. 

Церковь призывает отказаться от искусственных цветов и венков. Мнение, что живым нужно нести живые цветы, а мёртвым – мёртвые, – ошибочное и пустое верование. Главное украшение могилы – христианский крест, знаменующий спасение и воскресение человека. Стараясь почитать усопших, мы вредим здоровью живых, не исполняем наш долг заботы о сотворённом Богом мире и природе.  Украсить могилу можно живыми многолетними цветами. На похороны старайтесь приносить живые цветы вместо искусственных венков.

Во вторник второй недели по Пасхе Православная Церковь отмечает Радоницу – день особого поминовения усопших. «Постараемся, сколько возможно, помогать усопшим, вместо слёз, вместо рыданий, вместо пышных гробниц – нашими о них молитвами, милостынями и приношениями, дабы таким образом и им, и нам получить обетованные блага», – пишет святитель Иоанн Златоуст.

Молитва за усопших – это самое главное, что мы можем сделать для тех, кто отошёл в мир иной.

Иерей Ростислав БОНДАРЕНКО,

настоятель прихода храма Преображения Господня в д. Селец

Расписание богослужений на Радоницу по Селецкому приходу

Понедельник, 6 мая

Севки – 9.30

Новые Храковичи – 10.20

Просмычи – 11.20

Заречье – 12.30

Малейки – 13.20

Селец (церковь) –  14.20

Микуличи (церковь) – 15.40

Вторник 7, мая

Кривча – 8.30

Чемерисы (Заболотье) – 9.15

Чемерисы – 10.00

Старые Храковичи – 11.00

Асаревичи – 12.00

Вялье – 13.20

Углы (церковь) – 16.00

 



Пакінуць адказ