Депутаты  предлагают создать  видеофильм  о  музее

Важное Официально

Такую идею они высказали на  заседании созданной при районном Совете депутатов  постоянной комиссии  по социальным вопросам и проблемам преодоления последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС, вопросам правопорядка и борьбы с преступностью.  Возглавляет её Светлана Шкурко, директор Брагинской средней школы.

Заседание комиссии состоялось 28 мая. О ходе выполнения регионального комплекса мероприятий по реализации Государственной программы «Культура Беларуси» на 2016–2020 годы проинформировал начальник отдела идеологической работы, культуры и по делам молодёжи райисполкома Сергей Довгулявец. На территории района функционирует 39 учреждений: ГУ «Брагинский районный дом культуры» и «Комаринский культурно-спортивный центр», автоклуб, 12 сельских клубов, 20 библиотек, детская школа искусств в Брагине, исторический музей с картинной галереей. Количество коллективов со званием «народный» – шесть. За прошлый год проведено 3871 мероприятие, в том числе для села – 3253.

Ключевыми  показателями  оценки работы культурной сферы являются увеличение количества музейных предметов, посещений музеев, библиотек, проведённых мероприятий, клубных формирований. Доведённое задание по всем этим пунктам выполнено. Сергей Алексеевич рассказал, что  с целью выполнения платных услуг на этот год запланированы  выездные  концерты, проведение культурно-массовых тематических мероприятий, привлечение учащихся в ГУО «Брагинская детская школа искусств», реализация сувенирной продукции и др.

Депутат от избирательного округа №14 Вячеслав Лысенок предложил создать видеофильм о Брагинском историческом музее с картинной галереей. Жители района гордятся этим учреждением культуры. Пройтись по его залам онлайн захотели бы многие. Есть что посмотреть и чему удивляться. Фотовыставка «Потерянная земля», музей Василия Игнатенко, знаменитый метеорит, картины Виктора Шматова и многое другое будут интересны жителям нашего и других регионов.

Обеспокоены члены комиссии чистотой и порядком в  парке «30 лет Победы». Две красивые деревянные скамьи,  установленные здесь, больше привлекают птиц. Прохожий, если бы и захотел присесть, не сможет: запылены и загажены до такой степени, что подойти к скамье страшно. А дело выеденного яйца не стоит. Надо только отнести подальше от мест гнездования пернатых и вымыть.

Нина СИНИЛОВА



Добавить комментарий