Экономический форум: имидж, туризм, история Брагинщины

Главное Общество

Во время ХVI Гомельского экономического форума областной центр собрал  участников из 28 стран.  Чуть менее полутысячи человек посетили красивейший город над Сожем, чтобы оценить его  экономическую и инвестиционную привлекательность. Россия,  Казахстан, Узбекистан, Украина, Китай, Пакистан, Индия, Италия, Румыния, Бельгия, Катар – вот далеко не полная география стран, откуда прибыли гости. И кто знает – возможно сегодняшнее знакомство превратится в завтрашнюю реализацию крупных проектов.

В рамках форума работала секция «Туризм Гомельщины. Перспективы развития». Её участники во главе с Денисом Езерским, начальником управления спорта и туризма Гомельского облисполкома, посетили Брагинский район. От имени районного исполнительного комитета гостей приветствовал Николай Ящук, заместитель председателя. Надежда Мелешко познакомила с прошлым района и днём сегодняшним, рассказала о значимых событиях в жизни Брагинщины.

На агроусадьбе «Вишенка» гостей встретила начальник отдела образования Галина Васенович, хозяева – семья Чубса, творческие коллективы школ и учреждений культуры.

Значение туризма многогранно и имеет экономические, социальные, исторические и культурные аспекты. Он оказывает  влияние на развитие экономики страны, укрепляет и расширяет источники инвестирования,  способствует сохранению и развитию культурного потенциала, выступает в качестве эффективного средства создания условий для межнационального и межкультурного диалога.  Мировая практика свидетельствует о том, что туризм влияет на формирование имиджа, способствует укреплению экономического потенциала страны и отдельных регионов.

Галина ШЕВЧЕНКО

Фото Ирины СТЫЧИНСКОЙ



Добавить комментарий