Молодёжный марафон «Беларусь помнит. Родные лица Победы» стартовал в Брагинском районе

Важное К 75-летию освобождения Беларуси Общество

В Республике Беларусь все помнят и чтят подвиги героев-освободителей, героев-победителей.

В честь 75-летия освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков ОО «БРСМ» объявляет о запуске 17 мая 2019 года нового патриотического проекта – молодёжного марафона «Беларусь помнит. Родные лица Победы».

В рамках проекта в Комарине состоялся открытый диалог между молодёжью посёлка, представителями власти и историками. Темой обсуждения стали, конечно же, вопросы, касающиеся Великой Отечественной войны, роли белорусов в ней и памяти о героях-освободителях.

Главная цель молодёжной инициативы – сохранение исторической памяти путём сбора хроникально-документальных материалов (фото) и историй героев-освободителей по всей стране и создание национального альбома «Беларусь помнит. Родные лица Победы», на обложке которого будут начертаны напутственные слова Президента Республики Беларусь Александра Григорьевича Лукашенко.

Внести свой вклад в создание национального альбома, состоящего из 75 листов, могут и жители Брагинского района. Для этого необходимо принести до 15 июня в районную организацию ОО «БРСМ» или отправить на её электронный адрес brsm.bragin@gmail.com с пометкой «Беларусь помнит»:

• фотографии своих родных-белорусов-освободителей;

• краткие истории их биографий (указать также, где живут сейчас или жили в последние годы жизни).

На каждую область в национальном альбоме отводится  по 10 листов (20 страниц), на город Минск – 25 страниц. На них разместятся фотографии белорусов-освободителей (бойцов Красной Армии, партизан, подпольщиков, тружеников тыла и др.) с краткой биографией (Ф.И.О. (полностью), место и дата рождения, воинское звание и наименование части соединения, годы службы, места сражений, какими орденами и медалями награждён).

Не вошедшие в основной альбом снимки будут размещены в электронный альбом на DVD диск и станут неотъемлемой частью национального альбома.

В него также войдут фотографии с необходимой информацией, присланные в период проведения марафона на электронный адрес marafon_ belaruspomnit@gmail.com (с пометкой «Беларусь помнит»).

Итогом марафона станет передача национального альбома «Беларусь помнит. Родные лица Победы» 3 июля 2019 года на хранение в Белорусский государственный музей истории Великой Отечественной войны.

Юлия САПЕГО,
первый секретарь Брагинской районной
организации ОО «БРСМ»



Пакінуць адказ