На прошлой неделе с 18 по 24 мая в области произошло 20 пожаров, в огне погибли два человека

Важное Общество Школа безопасности

 Эти данные озвучил на селекторном совещании по работе смотровых комиссий начальник Гомельского областного управления МЧС Сергей Дичковский.

В Лоевском районе трагедия произошла в д. Липняки Уборковского сельсовета.. Неосторожное обращение с огнём стало причиной смерти одинокого мужчины 1952 года рождения. Он злоупотреблял спиртным, но на учёте у врача-нарколога не состоял. Сергей Анатольевич задал резонные вопросы: сколько таких граждан в  Уборковском Совете, в целом по району? Почему одинокие и одиноко проживающие выпали из поля зрения смотровых комиссий? Свои замечания высказал и в адрес наркологической службы. Не только с погибшим, но и с другими лицами, злоупотребляющими спиртным, кроме  беседы о вреде алкоголя,  никакая работа не велась.

20 мая в агрогородке Светиловичи Ветковского района возгорание произошло  в домовладении гр. 1948 года рождения. Как установят на месте происшествия, из-за нарушения правил эксплуатации электрических сетей. Возросшее количество пожаров в этом районе Сергей Анатольевич объяснил отсутствием во многих домах и квартирах АПИ. А ведь этот маленький прибор спас не одну человеческую жизнь. В Красной Слободе, например, автономный пожарный извещатель предупредил  об опасности всех, кто находился на момент пожара в частном доме. Спаслись все, в том числе и родственница-инвалид, которую успели вывести из горящего здания.

В нашем районе во всех домах граждан, находящихся в социально опасном положении, АПИ установлены. Стопроцентного результата добились благодаря слаженным действиям директора ТЦСОН Сергея Пархомца и районного исполнительного комитета. В ходе реализации Государственной программы о социальной защите и содействии занятости населения на 2016-2020 годы часть средств стараются выделить на закупку приборов. В этом году, к слову, на эти цели израсходовано 925 рублей, приобретено 119  автономных пожарных извещателей.

Нина СИНИЛОВА



Пакінуць адказ